Alimentação na exaqueca
DICAS NUTRICIONAIS PARA COMBATER A ENXAQUECA
- Use mais gengibre: é útil no combate à enxaqueca levando a redução da dor;
- Se você usa café,substitua-o por chá e café descafeinado;
- Evite o uso de chocolate. Em excesso, pode provocar enxaqueca;
- Leia os rótulos dos alimentos evite o consumo excessivo de glutamato monossódico;
- Se beber vinho, sempre intercale com água, ela dilui o efeito do álcool;
- Quando utilizar embutidos, não compre os defumados, pois têm excesso de nitrato como conservante;
- Faça as refeições em intervalos regulares e em volumes pequenos, evitando a má digestão;
- Procure evitar os alimentos que possam estar causando a enxaqueca e tente excluí-los por 15 a 30 dias, assim você identificará se a enxaqueca é por alergia alimentar;
- Não se automedique, se necessário, procure um e um nutricionista para ajudá-lo a descobrir as causas da enxaqueca e preveni-la;
BATIDA ANTIENXAQUECA
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1 iogurte desnatado (150 ml);
- 1 colher de sopa de aveia em flocos;
- 1 banana;
- 1 colher de chá de mel;
- gengibre em pó;
- água (100 ml).
Modo de fazer:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Use-a sempre que a enxaqueca começar a incomodar.
Alessandra Lopes Aranha de Macêdo
Nutricionista – CRN: 3383