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Alimentação na exaqueca

DICAS NUTRICIONAIS PARA COMBATER A ENXAQUECA

  • Use mais gengibre: é útil no combate à enxaqueca levando a redução da dor;
  • Se você usa café,substitua-o por chá e café descafeinado;
  • Evite o uso de chocolate. Em excesso, pode provocar enxaqueca;
  • Leia os rótulos dos alimentos evite o consumo excessivo de glutamato monossódico;
  • Se beber vinho, sempre intercale com água, ela dilui o efeito do álcool;
  • Quando utilizar embutidos, não compre os defumados, pois têm excesso de nitrato como conservante;
  • Faça as refeições em intervalos regulares e em volumes pequenos, evitando a má digestão;
  • Procure evitar os alimentos que possam estar causando a enxaqueca e tente excluí-los por 15 a 30 dias, assim você identificará se a enxaqueca é por alergia alimentar;
  • Não se automedique, se necessário, procure um e um nutricionista para ajudá-lo a descobrir as causas da enxaqueca e preveni-la;

 

BATIDA ANTIENXAQUECA

Rendimento: 2 porções
Ingredientes:

  • 1 iogurte desnatado (150 ml);
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 1 banana;
  • 1 colher de chá de mel;
  • gengibre em pó;
  • água (100 ml).

Modo de fazer:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  • Use-a sempre que a enxaqueca começar a incomodar.

 

Alessandra Lopes Aranha de Macêdo
Nutricionista – CRN: 3383