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Dicas para cortar calorias do dia a dia

  • No lugar do leite integral, beba leite desnatado;
  • Troque o açúcar por adoçante;
  • Substitua o queijo prato pelo queijo fresco;
  • Substitua os iogurtes naturais pela versão light;
  • Substitua o ovo frito pelo cozido;
  • Troque o molho branco por molho de tomate feito em casa e sem óleo;
  • Escolha purê de batata no lugar de batatas fritas;
  • Na hora do lanche, escolha presunto magro defumado no lugar do tradicional;
  • Troque os biscoitos amanteigados por biscoitos salgados;
  • Carregue na bolsa uma fruta ou barra de cereal para a hora da fome;
  • Coma bem de manhã, menos na hora do almoço e menos ainda à noite;
  • Corte uma boa parte do sal da sua alimentação;
  • Prefira macarrão em tiras (espaguete, talharim, fusili) no lugar de recheados (ravióli, caneloni) ou massudos como o nhoque;
  • Sempre que for comer ou preparar alguma coisa, veja se não existe uma opção mais light, sem alterar muito o seu desejo de consumo;
  • Sempre retire a pele de aves, quando for preparar molhos, ensopados, etc. A pele das aves é muito rica em gorduras, que aumentam o colesterol e as calorias do preparo;
  • Evite ou diminua a ingestão de produtos embutidos como salsichas, salames, presuntos, mortadelas, patês;
  • Sempre que possível comer carne branca; frango ou peixe (assado ou cozido), ao invés de carne vermelha;
  • Troque a margarina no pão por geléia light;
  • Substitua a colher de sopa pela de sobremesa para medir temperos;
  • Substitua o refrigerante pelo suco natural.