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Dicas para reduzir o sal da alimentação

  • Utilize o mínimo de sal ao preparar os alimentos. Substitua-o por temperos naturais como salsinha, cebola, orégano, hortelã, limão, vinagre, alho, manjericão, coentro e cominho;
  • Não acrescente sal aos alimentos já prontos. Não leve saleiro à mesa;
  • Evite carnes gordurosas, vísceras (coração, rim, fígado), embutidos (linguiça, salsicha, toicinho defumado), frios (mortadela, presunto, salame) e frutos do mar (camarão);
  • Evite comer alimentos em conserva como picles, azeitona, aspargo, patês, palmito, enlatados como extrato de tomate, milho, ervilha e maioneses prontas. Prefira alimentos in natura;
  • Evite carnes salgadas como bacalhau, charque, carne seca e defumados;
  • Não consuma sopas prontas de pacote e nem temperos prontos, pois eles contêm uma grande quantidade de sal e glutamato monossódico;
  • Evite queijos duros e amarelos. Dê preferência a queijos brancos, tofu ou ricota sem sal;
  • Evite shoyu, salgadinhos para aperitivos como batata frita, amendoim salgado, cajuzinho, etc;
  • Coma no máximo um alimento com alto teor de sal por dia.